12 августа 2017

Выставка Алексея и Андреса Явленских открылась в Малаге

10 августа в филиале Государственного Русского музея в Малаге (Испания) состоялось открытие выставки  «Алексей и Андреас Явленские. Приключения цвета». Творчество Алексея Явленского широко известно и не нуждается в представлении, работы его сына Андрея станут для большинства открытием наравне с архивными документами, представленными в экспозиции. Все вместе —  не только удовольствие от созерцания колоритной и самобытной живописи, но и исследование, позволяющее взглянуть с непривычного ракурса на историю творчества Явленского,  его эволюцию, семью и ближайшее окружение.

Выставочный проект подготовлен при поддержке фонда «U-ART: Ты и искусство» и личном участии Иветы и Тамаза Манашеровых.  В 2018 году планируется показать экспозицию в залах Русского музея в Санкт-Петербурге.

 


Мэр Малаги Франсиско де ла Торре Прадос

Заместитель директора по научной работе Государственного Русского музея Петрова Евгения Николаевна

Директор филиала Русского музея в Малаге Хосе Мария Луна Агилар

























Смотрите также
10 октября 2017
Париж. Первые опыты стажировки. По следам художников Н. Гончаровой и М. Ларионова. (1 часть)/ В начале 2017 года фонд U-ART объявил о запуске стипендиальной программы для научных сотрудников Государственной Третьяковской галереи, призванной поддержать исследования за рубежом.
30 июня 2017
Еврейский музей в Москве начал свою работу четыре года назад и успел показать жителям столицы работы Аниша Капура, Герарда Рихтера, Филиппа Халсмана, а также снискать славу самого технологичного музея России. О том, почему музей вопреки названию выходит за рамки еврейской темы и как он ухитряется привлекать 350 тысяч посетителей в год, не имея обширной коллекции, рассказывает главный куратор музея Мария Насимова
30 июня 2017
Когда фестиваль камерной музыки Vivarte ещё только анонсировал свои первые программы в Третьяковской галерее, его называли прямым конкурентом (и даже эпигоном) «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера» — знаменитого форума в Пушкинском музее, тоже объединяющего музыку и живопись. Однако создатели Vivarte провели свой проект по высшему разряду, доказав, что новый фестиваль имеет собственное лицо с «необщим выражением», и это лицо, судя по огромному интересу публики, станет хорошо узнаваемым.
19 июня 2017
Победителями в номинации фонда U-ART «Книга года» премии в области современного искусства Инновация-2017 стали художник Андрей Кузькин и куратор Наталья Тамручи
16 июня 2017
В этом году гостям Московского фестиваля Vivarte снова посчастливится услышать виртуозную игру Клары-Джуми Кан. С молодой немецкой скрипачкой корейского происхождения рады работать музыканты и дирижёры по всему миру, а в прошлом году девушка впервые выступила в Третьяковской галерее.

Вернуться в раздел
Разработка сайта: Михаил Коротаев Работает на CMS DJEM. Дизайн — Студия Fractalla