8 (495) 434−46−01
8 (800) 511−28−37
ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
![]() |
|
В настоящее время тяжело
представить стоматологическую клинику без кабинета для рентгеновских
исследований. Тем более сложно представить современный рентгеновский кабинет
без панорамного томографа, ведь панорамное обследование уже давно стало базовой
диагностической процедурой при стоматологическом лечении.
Будет не лишним разобраться, в чем же состоят главные преимущества панорамной томографии перед простым прицельным снимком, а также понять, для чего необходим панорамный снимок и какую информацию при этом получает врач-диагност.
Панорамное исследование по своей сути предполагает не только
непосредственное сканирование зубного ряда, но также обследование прилегающих
структур, представляющих интерес для стоматолога, таких как гайморовы пазухи,
носовые ходы, нижнечелюстной канал, содержащий в себе
По томограмме
Имплантолог, основываясь на данных панорамного снимка, сможет установить недостаток либо наличие костной ткани, необходимой для имплантации, размеры и число планируемых имплантатов, а также спрогнозировать динамику приживления искусственных аналогов зубов после их вживления. Немаловажно, что проведение одного панорамного исследования в десятки раз сокращает лучевую нагрузку на пациента по сравнению со съемкой одного зуба, а благодаря совершенным системам позиционирования, реализованным в новейших панорамных томографах, снижается до нуля вероятность того, что интересующие структуры не попадут в поле зрения датчика.
Технология дентальной панорамной томографии существует уже не один десяток лет и нашла самое широкое распространение в производстве рентгеновских аппаратов для стоматологии. Ведущие мировые производители предлагают аппараты, предоставляющие обширный перечень диагностических программ для удовлетворения потребностей врача любого профиля, большинство таких аппаратов обладают идентичным или, по крайней мере, очень схожим набором функций. С одной стороны, это обстоятельство является благоприятным для конечного потребителя – трудно ошибиться при выборе томографа. С другой – возникает вполне резонный вопрос – за счет чего конкурируют многочисленные производители рентгеновских аппаратов? Ответ очень прост. Гиганты стоматологической индустрии сражаются между собой за право обеспечить максимальный комфорт и удобство пользователя, за футуристичные дизайнерские решения, соперничают, приводя в качестве аргумента надежность и безотказность в эксплуатации. Но есть на рынке особенные бренды. Эти бренды стоят особняком, в отдельном ряду. Они внедряют поистине революционные решения и расставляют основные приоритеты при проектировании своих устройств таким образом, чтобы в конечном итоге гарантировать лояльность ключевого звена всей этой цепи – пациента
Одним из таких брендов является MyRay – детище
крупнейшего европейского стоматологического концерна Cefla Dental
Group (Италия), который во всем мире ассоциируется с такими торговыми
марками, как Castellini, Anthos, Stern Weber.
Направление панорамных томографов бренда MyRay представлено новейшими аппаратами линейки Hyperion. В него входят панорамный рентгеновский аппарат Hyperion MRT и модульная платформа Hyperion X7, предусматривающая оснащение томографа цефалостатом.
Платформа Hyperion X7 представляет собой 6 различных конфигураций одного аппарата. Все они предусматривают подключение новых элементов для получения технологического решения, максимально отвечающего потребностям конкретной клиники на конкретном этапе. Благодаря гибридной концепции, каждое обновление повышает эффективность диагностики и позволяет добавить только необходимые функции.
Для удобства получения цефалометрических изображений предусмотрена возможность проводить исследование как установив отдельный датчик, так и просто переместив основной датчик в фиксатор на телерадиографическом кронштейне для цефалометрии, что позволяет существенно сэкономить при приобретении аппарата, ведь далеко не секрет, что датчик является одним из наиболее дорогостоящих элементов в составе аппарата. Система включает в себя устройство защиты от случайного перемещения и падения датчика.
Обеспечение правильного положения пациента в несколько
простых шагов достигается благодаря инновационной гибкой системе
позиционирования, которая обеспечивает комфорт как пациента, так и диагноста.
Наиболее революционной является синхронизированная кинематика томографа,
согласованная с уникальной технологией распознавания анатомических структур MRT
(Morphology Recognition Technology), основанная на совокупности вращательного и
двух поступательных движений сканирующей системы, производящихся в точном
соответствии с профилем зубной дуги пациента, что обеспечивает равномерное
увеличение во всех проекциях и предельное соответствие положения фокуса
изображения положению интересующих
Кроме того, далеко не все панорамные томографы позволяют работать лицом к лицу с пациентом. В Hyperion нет ни стенок, ни панелей, ни зеркал. Все, что видит пациент во время позиционирования — это врач и его улыбка. При этом не возникает ощущения замкнутого пространства, тревоги и беспокойства. Напротив, пациент будет чувствовать себя свободно и с легкостью пойдет на контакт, что ускорит процесс исследования и будет способствовать получению наилучших результатов.
Ультрасовременная технология — это, несомненно, хорошо, но главным фактором в конечном итоге является эффективность ее использования, что и определяет успех стоматологического лечения. MyRay, разрабатывая удобный интерфейс, специализированное программное обеспечение, а также методы предварительного анализа данных, стремится сделать процесс диагностики настолько простым и понятным, насколько это возможно. Помимо этого, с каждым аппаратом MyRay поставляется не имеющий аналогов программный комплекс DTS (Динамическое 3D−обследование). В режиме DTS происходит снятие множества проекций конкретной области верхней и нижней дуги, что особенно важно для нужд планирования имплантации. После этого данные могут быть выведены на экран ПК с возможностью последовательного просмотра ортогональных сечений. Моделирование с помощью обширной базы шаблонов виртуальных имплантатов позволяет ориентироваться во всех сечениях и убедиться в правильности выбора тактики имплантации.
Работа