8 (495) 434−46−01
8 (800) 511−28−37
ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
![]() |
|
Евгения Суркина
В Москве открыт новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Центр предоставляет широкие возможности по обучению и лечению типичных и редких заболеваний, отработки действий в различных ситуациях на виртуальных пациентах, что поможет повысить качество медицинского обслуживания в целом и снизить количество врачебных ошибок.
Симуляционный центр при Городской клинической больнице (ГКБ) имени С.П. Боткина открылся в октябре. Его создание потребовало около трех лет усердной работы. Сейчас это полноценное учебное заведение с полным комплектом оборудования и учебных программ, расположенное на территории двух тысяч квадратных метров. Центр не имеет аналогов в России и СНГ.
Повышение квалификации смогут пройти специалисты разного уровня подготовки: ординаторы и интерны, практикующие врачи и средний медицинский персонал, а также сотрудники экстренных служб и специалисты по уходу за престарелыми.
— Врачей, медицинского персонала в Москве насчитывается десятки тысяч, говорит мэр Москвы Сергей Собянин. — Они обязаны постоянно подтверждать свои знания, умения. Более того, с учетом того, что ежегодно у нас появляются новые технологии, приобретается новое оборудование, они должны повышать и свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать, — считает мэр.
Медицинский симуляционный центр представляет собой многопрофильную виртуальную клинику с отделениями лапароскопической и роботической хирургии, реанимации и интенсивной терапии, ортопедии и травматологии, медицины катастроф и другими. Его помещения оснащены самыми передовыми технологиями обучения: комплексом симуляторов, электронными фантомами и интерактивным оборудованием. Главный врач Городской клинической больницы имени С.П. Боткина Алексей Шабунин отметил, что здесь сосредоточено более 100 современнейших симуляторов по 50 направлениям высокотехнологичной помощи.
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии центра |
Роботы могут имитировать любую клиническую ситуацию и предельно реалистично реагировать на вмешательство. Симуляторы полностью воспроизводят анатомическое строение и физиологические функции человека (сердцебиение, дыхание, моргание, выделительные функции), демонстрируют вербальную реакцию, то есть могут позвать на помощь, сообщить о своем состоянии. Роботы также записывают все действия медицинских работников и, впоследствии, выдают пошаговый отчет о проделанных манипуляциях.
Кроме мануальных навыков большое внимание уделяется и психологическому аспекту взаимодействия между врачом и пациентом. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, к образовательному процессу планируется привлечь актеров и студентов театральных вузов. Они будут играть роли пациентов, симулировать различные заболевания и прибегать к всевозможным манерам общения с доктором, моделировать конфликтные ситуации. Это позволит обучить врачей не только практическим навыкам, но и правильному поведению в различных условиях, успокоить пациентов и расположить их к себе.
На сегодняшний день разработаны и готовы к использованию более 20 программ повышения квалификации. Преподавать в центре будут ведущие специалисты здравоохранения города Москвы, профессора медицинских вузов
![]() |
Вес аппарата da Vinci — около 0,5 тонны |
Хирургическая система da Vinci представляет собой сложную роботическую платформу, состоящую из трех консолей: хирурга, пациента и технического зрения.
Миниатюрные инструменты и камера, находящиеся на консоли пациента, вводятся в тело больного через разрезы (1−
Лилия Реимбаева |
В комплекте поставки есть уникальный симулятор роботизированной хирургии daVinchi для проведения вмешательств, требующих высокой точности. Он исключает любые погрешности в действиях, например, дрожание рук хирурга. Хирург работает с манипуляторами, а с пациентом работают точные приборы. Мы знаем, что в Москве подобное оборудование уже есть. Но поскольку его немного и оно, как правило, загружено и стоит дорого, не всегда была возможность обучаться именно там. Теперь в Москве есть место, где можно научиться работе с этим оборудованием без риска для настоящих пациентов.
Мы также поставили систему менеджмента всего учебного центра. Центр управляется с помощью высокотехнологического
Практика работы над самыми трудными проблемами сформировала высококлассный молодой коллектив профессионалов, способных справиться с задачей любой сложности. Знания, научные исследования и опытные разработки позволяют предложить клиентам компании конструктивные решения, в которых сочетаются высокое качество и максимальная эргономичность. При осуществлении реконструкции или новом строительстве специалисты применяют комплексный подход и создают уникальную программу под каждый объект, в которую входят только современные технологии и точно определены все необходимые этапы от проектирования, поставки оборудования и материалов, Вся поставляемая медицинская продукция имеет соответствующие регистрационные удостоверения, сертификаты соответствия, Все оборудование обеспечено гарантийным и послегарантийным техническим сервисом и консультациями специалистов в должном объеме. Работая много лет в этой области и зная досконально преимущества и недостатки каждого из производителей, MedImport, как независимый системный интегратор, свободен в их объективном отборе для оснащаемого объекта. Компания создает проекты, оптимальные для заказчика и соответствующие как его пожеланиям, так и реалиям обстановки, где они будут эксплуатироваться. Разделяя заботу медицинских работников о здоровье пациентов и внедряя современные инновационные технологии, MedImport стремится создать наилучшие условия для врачей и пациентов. |