18 сентября 2014
В Дубае предлагают самую дорогую улыбку в мире
Одна из элитных стоматологических клиник Дубая начала предлагать своим клиентам услугу по созданию «самой дорогой улыбки в мире». Стоит отметить, что такая экзотичная формулировка вполне оправдывает себя. Стоимость улыбки составляет 153 тысячи долларов, и цена вполне «оправдана» затрачиваемыми материалами: на один экземпляр такой «улыбки» уходит 10 граммов золота и 160 бриллиантов общим весом 2,5 карата. Бриллианты крепятся на золотые съемные декоративные накладки на зубы – грилзы, и в результате клиент получает «золотую» и сверкающую улыбку.
Создатели новинки уже подали запрос на включение изобретения в Книгу рекордов Гиннесса. Приобрести дорогостоящие украшения для зубов уже решили два клиента – девушка из Объединенных Арабских Эмиратов и мужчина из Катара. При этом имена клиентов не разглашаются. Врачи клиники предупреждают, что носить грилзы до и во время еды не рекомендуется, и подчеркивают, что «зубной аксессуар» имеет декоративную функцию.
15 октября 2014
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне разработали принципиально новый способ лечения кариеса, который позволяет восстановить больной зуб, избегая таких малоприятных процедур, как сверление и пломбирование.
14 мая 2014
Израильские стоматологи изобрели новый тип брекетов, которые смогут помочь справиться с ортодонтическими проблемами без применения привычных сегодня конструкций. Совсем недавно разработчики представили свое изобретение — надувные брекеты, исправляющие прикус с помощью вибрации воздуха внутри силиконовых капп.
12 апреля 2014
Врачи из Всеиндийского института создали технологию, которая позволяет залечить каналы с помощью стволовых клеток пациента и не требует использования пломбировочного материала. Всего за одно посещение врачи активируют рост стволовых клеток, которые впоследствии заполняют каналы в течение нескольких недель.
03 марта 2014
Ученые пришли к выводу, что первыми обладателями настоящих «хищных» зубов были звероящеры. Это позволяет древним животным отнять титул первого настоящего хищника Земли у динозавров, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications
12 февраля 2014
Канадские физики создали новый тип стекла, чья прочность более чем в 200 раз превышает типичные значения для подобных материалов, используя данные о структуре зубов животных и химическом составе раковин двустворчатых моллюсков, и опубликовали рецепт его изготовления в статье в журнале Nature Communications.
Вернуться в раздел