25 января 2013
Олимпийский обмен
|
В Российском университете дружбы народов при поддержке компании UNIDENT прошла студенческая Олимпиада по терапевтической стоматологии, собравшая команды 15 вузов из шести стран. Олимпиада не только выявила сильнейших студентов, но и стала площадкой для обмена опытом как между студентами, так и среди преподавателей учебных заведений.
Олимпиада стала уже четвертым по счету состязанием студентов-стоматологов на базе РУДН, и в этот раз среди участников были пять команд из стран СНГ и Балтии. К следующей олимпиаде вуз планирует значительно расширить географию участников и привлечь в том числе европейские вузы.
— В следующем году мы хотим выходить на международный уровень, и будем привлекать университеты Германии, Франции, Польши, Португалии и других стран, — говорит к.м.н., доцент, заместитель декана медицинского факультета РУДН по специальности «Стоматология», заведующая кафедрой терапевтической стоматологии Фатима Юрьевна Даурова. |
— Мы уже начинаем разрабатывать специально для олимпиады программу — конечно, это довольно сложный процесс, но у нас, я думаю, все получится. И, конечно, в такой крупной олимпиаде мы будем рады снова видеть компанию UNIDENT в качестве наших партнеров.
Нынешняя олимпиада, которая проходила 20 и 21 декабря, порадовала в первую очередь самих студентов. Организаторы старались максимально разнообразить конкурсные этапы. В первый день прошли конкурсы «Приветствие», «Научные доклады» и «Домашнее задание».
На «Приветствии» команды с неиссякаемым задорном декламировали стихи, показывали видеоролики и театральные миниатюры. Позитивное начало задало соответствующий настрой с первых минут олимпиады. В «Научных докладах» студенты проявили не только свои артистические способности, но и широкие познания в актуальных проблемах современной стоматологии. А в перерыве участники и члены жюри поражались полету инженерной мысли студентов, представивших «Домашние задания». Функционирующая стоматологическая установка в миниатюре из пластилина поразила не только студентов, но и повидавших стоматологические установки членов жюри.
Во второй день студенты продемонстрировали способности в конкурсе мануальных навыков по эндодонтии и реставрации, а также проявили командный дух и единство в конкурсе болельщиков. — Олимпиада проходит в очень дружеской обстановке, профессорско-преподавательский состав обменивается мнениями, у каждого вуза ведь свой подход, свои методики, — отмечает Фатима Юрьевна Даурова. — Не только для студентов, но и для нас это очень позитивное мероприятие, которое дает задел для дальнейшей работы. Призы победителям олимпиады и материалы для конкурса мануальных навыков традиционно предоставила компания UNIDENT.
|
 |
26 января 2013
Журнал Unident TODAY совместно с Научным студенческим обществом медицинского факультета Российского университета дружбы народов проводит среди студентов вузов конкурс статей в рубрику «История вещей». Редакция журнала поздравляет первого победителя — Артура Мачина, и приглашает к участию в конкурсе студентов стоматологических факультетов. Лучшие статьи будут опубликованы в журнале Unident TODAY.
24 января 2013
В России появился самый современный интраоральный сканер. Компания Wieland, лидер технологий трёхмерного сканирования и программного обеспечения для CAD/CAM-систем, создала сканер Zenotec TRIOS. Технология позволяет полностью упразднить использование традиционных слепков. Теперь стоматологические клиники смогут напрямую отправлять 3D-модель челюсти пациента в производственные лаборатории.
22 января 2013
Практически каждый год среди эксклюзивных партнеров Unident
появляются новые компании. Уходящий 2012 год не исключение. И особое внимание хотелось бы уделить китайской компании Alltion, занимающей высокие позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынках производства оптических приборов, в том числе для общей медицины и стоматологии.
21 января 2013
ZENOTEC select – это ультрасовременная компактная фрезерная система с числовым программным обеспечением, в которой передовая технология обработки по пяти осям объединена с возможностью автоматизации производства и компактными размерами.
17 января 2013
В России появился самый современный интраоральный сканер. Компания Wieland, лидер технологий трёхмерного сканирования и программного обеспечения для CAD/CAM-систем, создала сканер Zenotec TRIOS. Технология позволяет полностью упразднить использование традиционных слепков. Теперь стоматологические клиники смогут напрямую отправлять 3D-модель челюсти пациента в производственные лаборатории.
Вернуться в раздел