8 (495) 434−46−01
8 (800) 511−28−37
ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
![]() |
|
Третьяковская галерея вместе с фондом
В первый день фестиваля 27 мая перед концертом
пройдет эксклюзивный предпоказ выставки «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла
Третьякова». Экспозиция посвящена 165−летию Третьяковской галереи и совершенно
Экскурсии для гостей фестиваля проведут ведущие искусствоведы музея, которые
расскажут о коллекции Сергея Третьякова. Его привлекала французская живопись,
поэтому символично, что фестиваль откроет всемирно известный французский
квартет «Диотима» (Quatuor Diotima).
Ансамбль, основанный 25 лет назад выпускниками Парижской консерватории, прославился не только высочайшим исполнительским мастерством, но и нетривиальным подходом к репертуару, сотрудничеством с живыми классиками.
На открытии фестиваля «Диотима» преподнесет выдающиеся квартеты французских композиторов Дебюсси, Равеля, Дютийё.
![]() |
Блестящий дуэт выступает в крупнейших концертных залах и на престижных фестивалях, преподнося не только хрестоматийные шедевры, созданные для двух фортепиано – такие как «Силуэты» Аренского или сюиты Рахманинова, – но и разнообразные транскрипции.
На фестивале Vivarte дуэт сопоставит популярную русскую классику с американской музыкой XX века и сочинениями пионера советского джаза Александра Цфасмана.
В центре третьей фестивальной программы 30 мая – культовый балет Стравинского «Весна священная», сразивший наповал респектабельную парижскую публику и произведший революцию в музыкальном театре.![]() |
Украшением вечера станут также Элегия Йозефа Сука и два кларнетовых трио: очаровательная пьеса Моцарта для любительского музицирования в аристократических домах и работа молодого Цемлинского, заслужившая третий приз на конкурсе Венского общества музыкантов и одобрение Брамса!
Маленькие шедевры прозвучат в исполнении интернациональной команды виртуозов — артистов с европейской и мировой известностью, сочетающих концертную деятельность с преподаванием в престижных вузах: Бориса Андрианова (виолончель), Александра Ситковецкого (скрипка), Деницы Лафчиевой (кларнет), Александра Земцова (альт).
Четвертый вечер фестиваля Vivarte 31 мая — увлекательное музыкальное путешествие по странам и эпохам. Чтобы исполнить необычную программу, в зале Врубеля соберутся ярчайшие европейские и российские музыканты – мастера камерного исполнительства: Деница Лафчиева (кларнет), Роман Минц (скрипка), Александр Ситковецкий (скрипка), Александр Земцов (альт), Борис Андрианов (виолончель), Анна Кошкина (виолончель), Катя Сканави и Кирилл Герштейн (фортепиано).
![]() |
Роман Минц — художественный руководитель звукозаписывающего лейбла Quartz Music Ltd. Автор идеи и художественный руководитель Московского фестиваля камерной музыки «Возвращение». Музыкант примет участие в исполнении Увертюры на еврейские темы для кларнета, струнного квартета и фортепиано Сергея Прокофьева.
Александр Земцов и Катя Сканави исполнят фрагменты из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта»в транскрипции для альта и фортепиано, созданной Вадимом Борисовским.
Хедлайнером пятого фестивального вечера 4 июня станет «Паганини трубы» Сергей Накаряков. Для фестивальной публики он предложил исполнить один из самых интересных камерных ансамблей Моцарта – Квинтет для валторны и струнных, в котором играет партию валторны на флюгельгорне.
![]() |
Другое предложение от Накарякова – абсолютный раритет:
фрагменты музыки Шостаковича к фильму «Подруги» (1935),
Программу вечера дополнят Andante spianato и Большой блестящий полонез Шопена и драматическое трио Дворжака.
В заключительном вечере 5 июня во Врубелевском зале в двух максимально контрастных сочинениях выступит знаменитый британский пианист Фредди Кемпф.
Это Квинтет британского классика Эдварда Элгара – монументальный опус; и искрометная, полная юмора сюита «Кухонное ревю» Богуслава Мартину. В программе вечера прозвучит также экспериментальная Соната для двух скрипок Прокофьева, написанная к открытию прогрессивного парижского общества современной камерной музыки «Тритон».
6 июня – Закрытие фестиваля. «Музыкальный
променад» от исторического здания Третьяковской галереи в Лаврушинском
переулке до Новой Третьяковки, где художественный руководитель фестиваля Борис
Андрианов и его коллеги дадут несколько импровизированных концертов под
открытым небом. Идея подобной прогулки перекликается, с одной стороны,
Приглашаем вас провести вечер под эгидой высокого искусства!
Билеты на концертные вечера можно приобрести на сайте www.viv-arte.ru