8 (495) 434−46−01
8 (800) 511−28−37
ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
![]() |
|
Текст: Екатерина Иногородская
Производитель
стоматологических установок Castellini поднял актуальный вопрос о работе
По данным мировой статистики, около 8−15% взрослого
населения является леворуким. И нет никаких причин полагать, что среди
стоматологов этот процент
Castellini далеко не первая компания, которая озаботилась вопросом удобства работы для левшей. Но стоматологические кресла, которые раньше решали аналогичную задачу, всегда монтировались на месте в качестве левосторонних или правосторонних. Новую же модель Puma ELI Ambidextrous можно трансформировать в процессе работы, и это важное преимущество дало производителю возможность назвать новинку уникальной. Установка на сегодняшний день является идеальным вариантом для клиник, в которых на одном и том же оборудовании работают разные врачи. Также она удобна для специалистов, которые могут работать и правой, и левой рукой, потому что трансформировать установку можно за считанные секунды.
В сравнении с предшествующими моделями, адаптированными для левшей, представленная Puma ELI Ambidextrous соединила в себе максимально много возможностей для комфортной работы стоматолога. Гидроблок, блок врача и ассистента в этой модели легко перемещаются в горизонтальной плоскости для работы с правой или левой стороны, а вертикальное передвижение консоли инструментов позволяет стоматологу устанавливать ее на комфортной для него высоте. Производитель постарался сделать подход к креслу пациента доступным с любой стороны, поэтому подлокотники Puma ELI Ambidextrous с обеих сторон кресла опускаются вниз, чтобы обеспечить врача свободным пространством для удобной работы.
Установку Puma ELI Ambidextrous можно отнести к классу
премиального оборудования, производитель предусмотрел широкий функционал и
«начинку» модели.
Это инновационное кресло будет интересно в первую очередь крупным
стоматологическим центрам, где достаточно большой штат врачей.
людей в мире — левши, то есть левшой является каждый седьмой |
Человечество никогда не было целиком праворуким. О существовании левшей достоверно известно еще с библейских времен. Тем не менее, на правах большинства праворукая часть людей адаптировала окружающий мир под собственные потребности. Индустриальная эпоха внесла особый вклад в этот процесс: если раньше леворукие люди работали индивидуальными инструментами, то труд на производстве такой роскоши не предполагал. Считается, что во многом именно этим обусловлено введение в педагогику, начиная с XVII века, принципа переучивания левшей, который зачастую реализовывался весьма жестким методами. Причем практика переучивать детей с раннего возраста была распространена во всем мире.
В Советском Союзе уже в детских садах являлось обязательным
правилом учить
Интересно, что изначально все стоматологические установки также были предназначены для работы только с правой стороны, то есть для правшей. Человеку с иными физиологическими особенностями для работы на таком оборудовании нужно было переучиться. Сейчас, к счастью, «переучивают» все же оборудование, а не врачей.
Гидроблок, блок врача и ассистента легко перемещаются |
Как бы универсальна ни была установка, верхнюю или нижнюю подачу инструментов нужно все же выбрать при покупке |