8 (495) 434−46−01
8 (800) 511−28−37
ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
![]() |
|
ЕВГЕНИЙ ШАПОВАЛОВ, заместитель руководителя отдела имплантологии, UNIDENT |
Продукция SGS Dental относится к среднему ценовому сегменту, хотя качество ее сравнимо с изделиями премиальных брендов — таких как Straumann, Astra Tech и т. д.
Швейцарское оборудование, использование оксида титана при создании имплантата, инновационное покрытие, широкий выбор протетики — все это сказывается на цене. Зато позволяет стоматологам решить практически любую клиническую задачу, а пациентам — вести полноценную жизнь и широко улыбаться ей.
В новую линейку SGS входят разные типы имплантатов и супраструктура для них — собственная линейка абатментов и мультиюнитов и т.д. Чтобы нельзя было спутать ее с супрастуктурой для классических линеек имплантатов SGS, все протетические компоненты и инструменты имеют золотой цвет.
![]() |
Все имплантаты подходят для протоколов с немедленной нагрузкой и одномоментной имплантации. Обеспечивают высокую первичную стабилизацию.
На станке из пятиметрового медицинского титанового прутка нарезается будущий имплантат.
ПОКРЫТИЕ SBTC ХОРОШО ТЕМ, ЧТО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ ВСТУПАЕТ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОРГАНИЗМОМ: УСПЕВАЕТ «ПРИТЯНУТЬ» ОСТЕОБЛАСТЫ, УВЕЛИЧИВАЯ СКОРОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ КОСТНОЙ ТКАНИ НА ПОВЕРХНОСТИ ИМПЛАНТАТА |
Далее надо придать ему пористую структуру, и, чтобы добиться этого, имплантат проходит пескоструйную обработку оксидом титана. В этом отличие SGS от других, более дешевых систем, у которых имплантаты обрабатываются диоксидом алюминия.
После обработки имплантаты проходят кислотное травление — их опускают в ванну с кислотой, и частички металлов должны при этом вымываться. Но микрочастицы алюминия могут оставаться в теле имплантата и впоследствии отравлять организм пациента. Поэтому при обработке имплантатов SGS алюминий не используется.
Затем имплантат покрывают SBTC, а после этого он
отправляется на стерилизацию
![]() |
||
Имплантат с поверхностью ПНТ (контрольная группа) |
Имплантат с поверхностью ПНТ/BONIT® (тестовая группа) |
Образование новой костной ткани благодаря покрытию BONIT® |
Еще одно принципиальное отличие системы SGS Dental —
антисептическое покрытие Smart Bioactive Trebecular Coating (SBTC).
Большинство производителей имплантатов вообще не используют покрытия,
ограничиваясь только пескоструйной обработкой и кислотным травлением.
![]() |
На некоторые имплантационные системы покрытие наносится
таким образом: на тело имплантата: плазменным методом напыляют фосфат кальция.
На нем нарастает «шуба» из кальция толщиной 200–300 микрон. Это толстое
покрытие неоднородно,
У имплантатов SGS Dental тонкое — 10–20 микрон —
биоактивное
ИРИНА РЕУНОВА, «Преимущество системы SGS Dental перед другими производителями — это универсальный хирургический набор для всех имплантов SGS, широкий выбор протетики и «единая ортопедическая платформа имплантов» для каждого типа соединения. Вне зависимости от диаметра имплантата и его высоты на платформу с конусным соединением подойдет любой конусный абатмент, формирователь десны, трансфер, аналог и т. д. Данная имплантационная система привлекательна для клиник, так как не нужно нести дополнительное финансовое обременение, приобретая многочисленные протетические элементы, формируя большой запас элементов для каждой линейки и платформ имплантатов». |
Классическая имплантационная система имеет плоскостное соединение — внутренний шестигранник. Но практикующие стоматологи доказали, что имплантаты с другим типом соединения, конусным, лучше проявляют себя в различных клинических ситуациях.
Исследования подтвердили, что при классическом типе соединения наблюдается микроподвижность, особенно в жевательной группе зубов. Когда пациент жует, имплантат движется, хоть и исчисляется эта подвижность в микронах. Соответственно, между абатментом и стенками имплантата возникает вакуум, который работает как насос, затягивая всю неблагоприятную флору, частицы пищи. Это может вызвать резорбцию и отторжение имплантата. Поэтому пациент вынужден раз в полгода приходить к доктору, чтобы ему разобрали и почистили конструкцию.
У имплантатов с конусным соединением эта микроподвижность практически отсутствует — за счет эффекта холодной сварки неблагоприятная флора в имплантат не попадает, и чистка раз в полгода таким имплантатам не требуется.
Основываясь на собственных исследованиях, компания SGS
Dental приняла решение начать выпуск новых линеек имплантатов с конусным
соединением 8 градусов, но при этом сохранить в производстве
и классическую линейку, чтобы обеспечить врачей,
У существующих сегодня имплантационных систем отличается угол конусного соединения. Для того чтобы добиться эффекта холодной сварки, производители используют более и менее радикальный конус. Разработчики SGS долго изучали этот вопрос и пришли к выводу, что 8 градусов — самый оптимальный угол и для работы доктора, и для долговременного сохранения эффекта холодной сварки.
SGS Dental — одна из немногочисленных имплантационных систем, которая имеет широкий выбор типов и размеров супраструктур — от формирователей десны, трансферов, угловых абатментов до мультиюнитов с углом 45 градусов. Благодаря этому ортопеды могут справиться с любой клинической ситуацией, даже самой сложной.
SGS Dental подошла к вопросу формирования хирургического набора комплексно. В состав базового хирургического набора SGS входят инструменты не только для хирургии, но и для ортопедии: различные отвертки (короткие и длинные), ключи, и даже динамометрический (а не обычный реверсивный) ключ.
Специалист получает инструмент для работы со всеми линейками имплантов SGS Dental: универсальные фрезы, имплантоводы для шестигранного, конусного, узкого конусного соединения.
Премиальный уровень всей системы SGS Dental обусловлен европейским производством под контролем швейцарского офиса и инженеров, высокоточным швейцарским оборудованием и дорогим сырьем. Все это гарантирует стабильно высокое качество системы SGS Dental.