8 (495) 434−46−01
8 (800) 511−28−37
ОТДЕЛ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
![]() |
|
В Московском государственном
Почти 40 российских стоматологических факультетов, а также университеты
Белоруссии, Узбекистана, Казахстана отправили на конкурс своих самых
талантливых и подготовленных студентов.
Всероссийская студенческая стоматологическая олимпиада — крупнейший смотр будущих специалистов на всей территории СНГ — не могла остаться без внимания компании UNIDENT, которая ответственно подходит к поддержке и взращиванию нового поколения высококлассных специалистов. Цель полностью соответствует программе олимпиады.
ДМИТРИЙ ТРУНИН «Конкурсы стоматологического мастерства очень важны для
развития специальности. Это обмен опытом, обсуждение передовых технологий.
Всероссийская студенческая стоматологическая олимпиада дает участникам
возможность применить знания на практике, посетить |
Подготовка участников к олимпиаде началась задолго до старта мероприятия. В качестве домашнего задания студентам предлагалось сочинить сказку на стоматологическую тематику, которую можно было бы использовать как пособие для обучения гигиене полости рта на детском приеме, а также подготовить стенд о своем вузе. Лариса Кисельникова, д. м. н., завкафедрой детской стоматологии МГМСУ, отметила, что участники подошли к выполнению домашнего задания максимально креативно. «Все сказки на стоматологическую тематику — это по факту готовые пособия, которые можно использовать на практике», — отметила профессор.
В программе олимпиады — 5 этапов соревнований: ортопедический, терапевтический, хирургический, этап по детской стоматологии и теоретический (работа в программе Implant-Assistant).
Ортопедический этап проходил на фантомах на кафедре ортопедической стоматологии: задание состояло в изготовлении индивидуальной ложки из светоотверждаемого материала и получении оттисков, подборе и установке абатментов на фантомных моделях с установленными имплантами. «Задача олимпиады — мотивация студентов к более глубокому погружению в профессию. Им читают лекции самые известные преподаватели и практики, они работают по новейшим технологиям с самыми современными материалами, — рассказала Любовь Дубова, завкафедрой ортопедической стоматологии МГМСУ, заслуженный врач РФ, профессор. — Во время нашего этапа студенты посетили завод по производству стоматологических имплантов, познакомились с технологиями 3D−печати».
Терапевтический этап собрал участников на кафедре клинической стоматологии с использованием фантомов и включал препарирование и пломбирование кариозной полости II класса по Блэку современным композитным материалом.
А на хирургическом этапе на кафедре детской
Роль пациентов на этапе по детской стоматологии исполняли ученики кадетского корпуса: у них проверяли состояние гигиены полости рта и составляли для них индивидуальные программы профилактики. При этом жюри оценивало не только правильность выполнения студентом задания, но и его умение найти контакт с ребенком.
![]() |
![]() |
Участники олимпиады смогли познакомиться с новейшими технологиями в области стоматологии
На награждении победителей в большом лекционном зале
Клинического центра